2010年11月27日
今日のななしきぶ
こんにちは。
またまた数日ぶりの更新です。
今日の東串良はすごく気持ちのいい天気です。
ななしきぶも雑草もよく育っています。

25日に異業種交流会に参加してきました。
訪問先は、大島紬の上村商店様と山下養蜂様です。
上村商店様(加世田工場)では大島紬の歴史や種類など興味深い話を聞かせていただきました。いつかは袖を通してみたいものです。

山下養蜂様(知覧町)ではミツバチの巣箱を見せていただきました。春には菜の花の蜂蜜も集めていらっしゃいます。菜の花の蜂蜜はすごく美味しいので、ななしきぶの蜂蜜がとれる日を夢見ています。
またまた数日ぶりの更新です。
今日の東串良はすごく気持ちのいい天気です。
ななしきぶも雑草もよく育っています。

25日に異業種交流会に参加してきました。
訪問先は、大島紬の上村商店様と山下養蜂様です。
上村商店様(加世田工場)では大島紬の歴史や種類など興味深い話を聞かせていただきました。いつかは袖を通してみたいものです。

山下養蜂様(知覧町)ではミツバチの巣箱を見せていただきました。春には菜の花の蜂蜜も集めていらっしゃいます。菜の花の蜂蜜はすごく美味しいので、ななしきぶの蜂蜜がとれる日を夢見ています。

Posted by むらやま at
12:25
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2010年11月24日
今日のななしきぶ
おはようございます。
数日ぶりの更新になりますが、今日も気持ちのいい天気ですね。
ななしきぶもずいぶん大きくなりました。
上の画像は日曜日のななしきぶです。
下の画像は今日のななしきぶです。

数日ぶりの更新になりますが、今日も気持ちのいい天気ですね。
ななしきぶもずいぶん大きくなりました。
上の画像は日曜日のななしきぶです。
下の画像は今日のななしきぶです。


Posted by むらやま at
09:55
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2010年11月20日
2010年11月18日
今日のななしきぶ
今日は少し雲がありますが、よい天気です。
すこしばかり商品紹介です。
村山製油で人気の商品で、「黒豚みそ」がありますが、
みそは当社手作りの麦みそを使用しています。
原料の大豆、大麦、塩はもちろん国産100%です。
無添加なので、後味も良く、リピーターが多いです。
そのほか、黒豚や胡麻、菜種油などすべて国産の原料を使っているんですよ。
ぜひみなさんもお試しになりませんか。


ななしきぶは今日も元気です。

すこしばかり商品紹介です。
村山製油で人気の商品で、「黒豚みそ」がありますが、
みそは当社手作りの麦みそを使用しています。
原料の大豆、大麦、塩はもちろん国産100%です。
無添加なので、後味も良く、リピーターが多いです。
そのほか、黒豚や胡麻、菜種油などすべて国産の原料を使っているんですよ。
ぜひみなさんもお試しになりませんか。


ななしきぶは今日も元気です。

Posted by むらやま at
10:23
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2010年11月16日
今日のななしきぶ
今日の天気は曇りです。
少し晴れ間も見えて雨の心配はなさそうです。
ななしきぶも大きくなってきましたが、
草も結構目立つようになってきましたねー。
少し晴れ間も見えて雨の心配はなさそうです。
ななしきぶも大きくなってきましたが、
草も結構目立つようになってきましたねー。

Posted by むらやま at
11:34
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2010年11月15日
今日のななしきぶ
おはようございます。
11月もあっという間に半分が過ぎました。
土日の物産館イベントはたくさんのお客さまでにぎわい、
喜んでいただけたようです。
生産者の吉田さんが連れてきた「やぎ」さんが、
場を和やかにしてくれました。

ななしきぶは3日ぶりですが、
ずいぶん大きくなったような気がします。
11月もあっという間に半分が過ぎました。
土日の物産館イベントはたくさんのお客さまでにぎわい、
喜んでいただけたようです。
生産者の吉田さんが連れてきた「やぎ」さんが、
場を和やかにしてくれました。

ななしきぶは3日ぶりですが、
ずいぶん大きくなったような気がします。

Posted by むらやま at
09:54
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2010年11月12日
今日のななしきぶ
今日は曇り気味で、朝は少し雨がちらつきました。
明日、明後日は地元東串良の物産館「ルピノンの里」で、
秋の収穫祭があります。
旬のとれたて野菜が大集合です!
村山製油の純国産なたね油や大人気の黒豚みそも販売しています。
ぜひ、ドライブがてら遊びに来てください。
ななしきぶは順調に育っています。
明日、明後日は地元東串良の物産館「ルピノンの里」で、
秋の収穫祭があります。
旬のとれたて野菜が大集合です!
村山製油の純国産なたね油や大人気の黒豚みそも販売しています。
ぜひ、ドライブがてら遊びに来てください。
ななしきぶは順調に育っています。

Posted by むらやま at
11:58
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2010年11月11日
2010年11月10日
今日のななしきぶ
菜の花バジルオイルを使ってカルパッチョドレッシングを作ってみたのですが、白身魚の刺身によく合いなかなか美味しかったです。本数限定で商品化しようと思います。早く紹介したいですね!



Posted by むらやま at
15:14
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2010年11月09日
今日のななしきぶ
今日は朝から風が強い感じがします。
ななしきぶも風に吹かれています。
それでも地にしっかりと根を張って、
飛ばされないようにと、
歯をくいしばっているようにもみえます。
毎日毎日何かしらの発見があります。
地に足をつけて、しっかりと根を張って、
生きていかなければと思わされます。

ななしきぶも風に吹かれています。
それでも地にしっかりと根を張って、
飛ばされないようにと、
歯をくいしばっているようにもみえます。
毎日毎日何かしらの発見があります。
地に足をつけて、しっかりと根を張って、
生きていかなければと思わされます。


Posted by むらやま at
10:26
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